BBC y Popular Science destacan cervecería que trabaja con agua extraída de la niebla en Atacama
Los medios reportaron el trabajo de científicos en el cerro Peña Blanca, Región de Atacama, y una cervecería que aprovecha ese recurso para elaborar sus productos.

Los destacados medios
y
realizaron reportajes sobre la experiencia de
, profesor de física retirado de la Universidad de Chile que i
. Esta densa niebla, al atravesar las redes, deja gotas de agua que son acopiadas en estanques desde donde pueden ser utilizadas para
.
Ambos medios remarcaron que esta iniciativa ha permitido
y que, además, este sistema ayuda a las comunidades a sobrevivir en el desierto más árido del mundo.
Como resultado de este trabajo científico, la cervecería Atrapaniebla
por las redes. La cerveza producida es del tipo golden amber.
Las redes son baratas y de fácil mantenimiento, por lo que
, fundador de la
que se ocupa de "cosechar" el agua de la niebla, agregó que
que viven en la zona con este sistema.
Sigue a ADN.cl en Google Discover
Recibe nuestros contenidos directamente en tu feed.























