;

Alejandro Tabilo se corona campeón del Challenger de Guayaquil tras vencer al colombiano Daniel Galán

El tenista chileno logró imponerse en dos sets para conquistar el cuarto título de su carrera a nivel Challenger y el tercero de la temporada.

Alejandro Tabilo

Este domingo, Alejandro Tabilo (125° ATP) logró coronarse campeón del Challenger de Guayaquil, luego lograr un sólido triunfo en la final del torneo ante el colombiano Daniel Galán (96°).

El tenista chileno ratificó el gran nivel mostrado en las rondas anteriores y se impuso en dos sets frente a su rival, con parciales de 6-2 y 6-2 en una hora y 26 minutos de juego.

De esa manera, «Jano» revalidó su título conseguido en el Challenger de Guayaquil en la edición 2021, venciendo en aquella ocasión al neerlandés Jesper De Jong.

Esta vez, la raqueta nacional dejó en el camino a Juan Bautista Torres, Matheus Pucinelli de Almeida, Federico Coria -primer sembrado del torneo-, Román Burrachaga y, en la final, a Daniel Elahi Galán.

Con esto, Alejandro Tabilo logró el cuarto título de su carrera a nivel Challenger y el tercero de la temporada 2023, donde también consiguió coronarse en Francavilla y Karlsruhe. Además, saltará a la casilla 109º del ranking ATP.