;

Cristian Garin sacó su garra para derrotar a Leo Borg y le dio a Chile su primer triunfo en las Finales de Copa Davis

Gracias al batallada victoria de "Gago", el equipo chileno quedó 1-0 arriba en la serie ante Suecia.

Cristian Garin Leo Borg

Este martes, la serie entre Chile y Suecia por el Grupo A de las Finales de Copa Davis 2023 inició de buena manera para el equipo nacional, gracias al triunfo de Cristian Garin (103° del mundo) sobre Leo Borg (334°) en el primer partido del día.

Tras un reñido inicio, donde ambos jugadores lograron un quiebre, el primer set se tuvo que definir en el tie break, instancia en la que «Gago» pudo imponerse por 8-6 para quedar arriba en el marcador.

En el segundo parcial, el que supo llevar de mejor manera el juego fue el europeo de 20 años, quien le quebró un servicio al chileno y se adueñó del set sin mayores problemas.

Ambos tenistas no se dieron tregua en la tercera manga, hasta el último game, donde nuestra segunda raqueta nacional fue capaz de quebrarle el servicio a su rival y así convertirse en el ganador del encuentro

En definitiva, Cristian Garin venció a Leo Borg por 7-6, 3-6 y 7-5 en dos horas y media de batalla. De esta manera, Chile quedó 1-0 arriba en la serie ante Suecia.

En el siguiente duelo de este martes se enfrentará el 1° del equipo chileno contra el 1° del elenco sueco: Nicolás Jarry (22° del planeta) vs Elias Ymer (175°).