;

Alejandro Tabilo y Tomás Barrios se imponen en el dobles para sellar el triunfo de Chile ante Suecia en Copa Davis

La dupla nacional derrotó en dos sets a Filip Bergevi y Andre Goransson, resultado que permitió cerrar un debut redondo para el plantel de Nicolás Massú en las Finales de Bologna.

Un martes redondo sellaron Alejandro Tabilo y Tomás Barrios para el debut de Chile en las Finales 2023 de la Copa Davis, donde el plantel nacional selló un cómodo 3-0 en la serie sobre Suecia.

Todo luego que el binomio nacional mostró todo su repertorio para imponerse a la dupla escandinava de Filip Bergevi y Andre Goransson, sumando su primera victoria como pareja en la máxima instancia del campeonato de tenis por equipos.

Alejandro Tabilo y Tomás Barrios exhibieron solvencia para conseguir un temprano quiebre en el tercer game, ventaja que pudieron administrar para llevarse el primer set por 6/4. Luego, debieron aguantar el embate de sus rivales y, en el undécimo juego, rompieron nuevamente el servicio de Suecia, sellando el 7/5 para completar la victoria en 1 hora y 21 minutos de juego.

Con esto, Chile saca buena ventaja en el grupo A, considerando que sólo perdió un set entre los tres partidos de la jornada. Ahora, el plantel dirigido por Nicolás Massú deberá esperar hasta el viernes para volver a jugar en Bologna, donde se medirán ante Italia.