• 06 OCT 2024

«Esto no lo vi nunca»: el inesperado castigo que sufrió Djokovic por decisión del juez en la semifinal de Wimbledon

El árbitro del partido decidió quitarle el punto al tenista serbio y se lo dio a su rival, Jannik Sinner.

Novak Djokovic wimbledon

Este viernes, durante su partido contra Jannik Sinner por las semifinales de Wimbledon, el actual campeón del torneo Novak Djokovic sufrió una inesperada situación que le costó perder un punto cuando el marcador estaba 15-15 en el cuarto game del segundo set.

En pleno desarrollo del juego, el juez de silla alzó la voz para castigar al tenista serbio por «hindrance», lo que en el tenis significa molestar al rival con gestos o gritos deliberados en el momento que su oponente va a golpear la pelota.

El árbitro del encuentro consideró que «Nole» hizo un ruido excesivo tras realizar una devolución, por lo cual, le quitó el punto y se lo dio al italiano. La decisión sorprendió por completo al ex número 1 del mundo, quien luego se acercó al juez para reclamar por el cobro.

Desde la transmisión del partido se cuadraron con Djokovic, ya que jamás pensaron que iba a ser sancionado por hindrance. «¿Qué pasó? ¿No, y eso? Esto no lo vi nunca», reaccionaron desde la señal televisiva.