• 05 OCT 2024

Tomás Barrios supera a la lluvia y a Sebastián Báez para instalarse en la segunda ronda de Wimbledon

El tenista nacional se transformó en el segundo mejor jugador chileno del ranking ATP al lograr el primer triunfo de su carrera en el cuadro principal de un Grand Slam luego de superar al trasandino en cuatro batallados sets.

Tomás Barrios sigue viviendo días de ensueño sobre el césped de Wimbledon, donde no sólo superó por segunda vez en su carrera la qualy, sino que ahora clasificó a la segunda ronda, obteniendo su primera victoria en el cuadro principal de un Grand Slam para imponerse en cuatro sets al argentino Sebastián Báez.

El parcial inicial fue apenas una muestra de lo estrecho que fue el duelo entre sudamericanos en el court 6, con el trasandino cometiendo cinco doble faltas, pero aun así evitó que le rompieran el servicio. Así, terminaron yéndose al tie break, donde el chillanejo pasó de un cómodo 6-2 a levantar un set point y llevarse el desempate por 9-7.

Luego, Sebastián Báez mostró mayor precisión en el segundo set y sacó lustre al rompimiento que concretó sobre el saque de Tomás Barrios en el cuarto game para ganar por 6/3 y emparejar el marcador. Luego, la tercera mejor raqueta nacional y el trasandino, 46 del ranking ATP, intercambiaron rompimientos entre el sexto y octavo juego, pero el chileno salió airoso para imponerse 6/3, sacando una leve ventaja.

Sin embargo, cuando la batalla se extendía pareja y sin quiebres en el cuarto set, la lluvia interrumpió el partido cuando el encuentro iba 5-5. Tras más de una hora de espera, el nacional volvió inspirado y con un sólido 7-2 en el tie break logró conseguir la victoria luego de 3 horas y 36 minutos de juego.

Con esta victoria sobre Sebastián Báez, Tomás Barrios sube al puesto 117 del ranking ATP, la mejor ubicación de su carrera y que le permite desplazar a Cristian Garin como número 2 de Chile. Su siguiente rival será el belga David Goffin, que venció por parciales de 6/2, 5/7, 6/2 y 6/0 al húngaro Fabian Marozsan.