;

Tomás Barrios sobrevive a una larga batalla contra Seyboth Wild y clasifica al cuadro principal de Wimbledon 2023

En una lucha de casi cuatro horas, el chileno remontó un resultado adverso y mostró gran categoría para meterse de lleno en el main draw del Grand Slam británico.

Tomás Barrios se metió de lleno al cuadro principal de Wimbledon 2023. Este jueves, el chileno 133° del mundo superó al brasileño Thiago Seyboth Wild (131°) por la ronda final de la qualy y selló su participación en el main draw del Grand Slam británico.

El chillanejo comenzó de buena forma, ya que supo concretar sus oportunidades para ganar el primer set por 6-4. Pero las cosas fueron más reñidas en la segunda manga, donde ambos jugadores lograron un quiebre y llegaron hasta el tie break, instancia que aprovechó el paranaense para imponerse por 7-3 y así empatar el marcador general.

En el tercer parcial el tenista nacional sufrió un fuerte bajón. Su oponente le quebró dos veces el servicio y consiguió un cómodo triunfo por 6-2. Sin embargo, «Tomi» se repuso de gran manera en el cuarto set, con un quiebre a su favor que le permitió quedarse con la victoria por 6-3.

Con el partido igualado 2-2, todo se definió en el quinto set. A pesar del cansancio acumulado y la presión del momento decisivo, el oriundo de Chillán no aflojó y con total autoridad derrotó al brasileño.

En definitiva, Tomás Barrios venció a Thiago Seyboth Wild por 6-4, 6-7, 2-6, 6-3 y 6-2. La ardua batalla duró 3 horas y 50 minutos. Con este triunfo, el chileno estará presente en el cuadro principal de Wimbledon 2023 y acompañará a su compatriota Nicolás Jarry.