;

Tabilo y Barrios triunfan en dobles y le dan a Chile el segundo punto ante Kazajistán por la Copa Davis

La dupla nacional derrotó a los doblistas Andrey Golubev y Aleksandr Nedovyesov por parciales de 6-4 y 7-5 para pasar a liderar la serie por un cupo al Grupo Mundial del certamen.

Chile Copa Davis

Este domingo, Alejandro Tabilo y Tomás Barrios consiguieron el segundo punto para Chile en el dobles de la tercera llave de la serie de Copa Davis ante Kazajistán por un cupo al Grupo Mundial del certamen.

La dupla nacional hizo valer la localía en el court central del Club Trentino de La Serena y derrotó a los doblistas Andrey Golubev (48° ATP) y Aleksandr Nedovyesov (65°) por parciales de 6-4 y 7-5.

Tabilo y Barrios necesitaron un solo quiebre en el cuarto juego de los kazajos durante el primer set para abrocharlo por 6-4. Mientras que en la segunda manga, los chilenos volvieron a romper el servicio de sus rivales y batallaron hasta el final para cerrar el compromiso con un sólido 7-5.

Con esta victoria, Chile lidera la serie ante Kazajistán por 2-1 tras la caída de Cristian Garin ante Timofey Skatov y el triunfo de Nicolás Jarry frente a Alexander Bublik. Durante la tarde de este domingo, el equipo comandado por Nicolás Massú deberá conseguir otro para encaminar su clasificación al Grupo Mundial del certamen.

Garin (o el propio Alejandro Tabilo), según la elección de Massú, se medirá ante Bublik por el cuarto duelo de la llave. En caso de estar igualdada la serie 2-2, Jarry deberá jugar por el último punto contra Skatov.