• 06 OCT 2024

Copa Davis: Timofey Skatov aplasta a Cristian Garin y le da el primer punto a Kazajistan ante Chile

La raqueta nacional no pudo hacerse fuerte de local en La Serena y sufrió una dura derrota ante el kazajo por parciales de 6-1 y 6-3.

Cristian Garin Copa Davis

Cristian Garin cayó ante Timofey Skatov en el inicio de la serie de Copa Davis entre Chile y Kazajistan por un cupo al Grupo Mundial del certamen. Este sábado, «Gago» no pudo hacerse fuerte de local y sufrió una dura derrota por parciales de 6-1 y 6-3.

El 102° del ranking ATP fue el encargado de abrir la llave en La Serena. Sin embargo, el kazajo tuvo un arranque avasallador y quebró el saque de Garin en el primer, tercer y quinto juego del enfrentamiento. El chileno logró romper el servicio de su rival en el cuarto juego, pero no le alcanzó y terminó cerrando el primer capítulo por 6-1 abajo.

El inicio del segundo set fue similar del primero. Skatov quebró el saque de Garin en dos oportunidades poniéndose 4-0 arriba. La raqueta nacional reaccionó en el quinto juego tras romper nuevamente el servicio del kazajo y conservar su saque por primera vez en el partido. No obstante, el asiático no bajó los brazos y se quedó con el set por 6-3 para darle el primer punto a Kazajistan ante Chile.

Tras la derrota de Cristian Garin, Nicolás Jarry intentará conseguir el primer punto para el equipo nacional en la serie de Copa Davis en su duelo ante Alexander Bublik (37° ATP), la principal figura que tienen los kazajos. Dicho encuentro arrancará cerca de las 14:00 horas de Chile.