;

Copa Davis: Nicolás Jarry se impone con solvencia a Alexander Bublik e iguala la serie entre Chile y Kazajistan

El “Príncipe” consiguió el primer punto para el equipo comandado por Nicolás Massú tras derrotar a su rival kazajo por un doble 6-2.

Nicolás Jarry Copa Davis

Nicolás Jarry consiguió el primer punto para Chile en la segunda llave de la serie de Copa Davis ante Kazajistan por un cupo al Grupo Mundial del certamen. Este sábado, el tenista nacional hizo valer la localía en La Serena y derrotó a Alexander Bublik (37° ATP) por parciales de 6-2 y 6-2.

Tras la caída de Cristian Garin ante Timofey Skatov, Jarry tenía la obligación de conseguir una victoria y comenzó el partido de la mejor forma luego de quebrar el saque del kazajo en el primer juego del enfrentamiento. El chileno continuó con una gran actuación durante la primera manga y volvió a romper el servicio de su rival en el séptimo juego para cerrar el primer set por 6-2.

El inicio del segundo set, el “Príncipe” quebró nuevamente el saque de Bublik en dos ocasiones para encaminar el primer punto para el equipo comandado por Nicolás Massú. La principal figura de los kazajos reaccionó y logró romper el servicio del chileno en una ocasión, pero no le alcanzó ante la solvencia de su rival y terminó cayendo por otro 6-2.

Con la victoria de Nicolás Jarry, la serie de Copa Davis entre Chile y Kazajistan quedó igualada 1-1 y continuará este domingo a partir de las 11:00 horas. En el doble, Tabilo y Barrios se medirán frente a Golubev y Nedovyesov por el tercer choque de la llave. Después, Garin se reencontrará con Bublik y el “Nico” cierra la jornada ante Skatov.