• 20 SEP 2024

Alejandro Tabilo batalló pero no pudo ante Pedro Martínez por las semifinales de Chile Open

El tenista español se quedó con la victoria por parciales de 5-7, 6-4 y 6-4. De todas maneras, la segunda raqueta nacional se instaló entre los 100 mejores del ranking ATP por lo realizado en San Carlos de Apoquindo.

Alejandro Tabilo quedó eliminado en semifinales del Chile Open

Este sábado, Alejandro Tabilo cayó ante Pedro Martínez y no logró clasificar a la final del Chile Open. El número dos de Chile comenzó el encuentro en ventaja, pero el europeo revirtió el marcador y jugará por el título del torneo.

En el primer set, el tenista nacional mostró el gran momento que está viviendo, ya que el español le quebró en dos oportunidades, pero «Ale» supo recuperar el rompimiento inmediatamente en ambas ocasiones. Cuando parecía que el parcial se encaminaba al tie break, la segunda raqueta nacional volvió a romper el servicio y se quedó con la manga por 7-5.

En el segundo parcial, el nacido en Canadá logró ponerse rápidamente en ventaja 3-0. Pese a esto, el jugador europeo tuvo un gran repunte y ganó cinco juegos consecutivos para quedarse con el parcial por 6-4.

En el set definitivo, Pedro Martínez logró una cómoda ventaja, ya que consiguió quebrar en dos oportunidades el saque de «Ale» y se puso 5-1 arriba en el marcador.

A pesar de esta situación, el «Flaco» mantuvo la concentración y logró recuperar un break para acortar la distancia a 5-4. Cuando el hispano sacaba para ganar el compromiso por segunda vez, el nacional tuvo dos posibilidades de quiebre que fueron levantadas con categoría por el 72 del mundo, quien posteriormente se quedó con el set por 6-4.

Si bien Alejandro Tabilo no consiguió llegar a su segunda final ATP, el chileno puede sacar cuentas alegres de su actuación en San Carlos de Apoquindo, ya que ingresará por primera vez en su carrera al top 100 del ranking ATP. A partir del próximo lunes, el reciente finalista en el Córdoba Open será el número 98 del mundo.

Por su parte, Pedro Martínez enfrentará a Sebastián Báez por el título del ATP 250 de Santiago. El argentino llegó a la final tras eliminar al español Albert Ramos Viñolas por 6-4, 4-6 y 6-2. El encuentro se disputará este domingo a partir de las 18:00 horas de nuestro país.