;

Alejandro Tabilo logró un gran triunfo y se metió en la segunda ronda de la qualy de Roland Garros

La raqueta nacional sufrió más de la cuenta, pero abrochó una importante victoria.

MELBOURNE, AUSTRALIA - JANUARY 21:  Alejandro Tabilo of Chile celebrates after winning a point during his Men's Singles first round match against Daniel Elahi Galan of Colombia on day two of the 2020 Australian Open at Melbourne Park on January 21, 2020 in Melbourne, Australia. (Photo by Quinn Rooney/Getty Images)

MELBOURNE, AUSTRALIA - JANUARY 21: Alejandro Tabilo of Chile celebrates after winning a point during his Men's Singles first round match against Daniel Elahi Galan of Colombia on day two of the 2020 Australian Open at Melbourne Park on January 21, 2020 in Melbourne, Australia. (Photo by Quinn Rooney/Getty Images)

Este martes fue el estreno del tenista nacional Alejandro Tabilo (166° ranking ATP) en Roland Garros, y lo hizo de la mejor manera.

La raqueta criolla remontó el marcador y derrotó en un duro compromiso al australiano Matthew Ebden (229°) en tres sets por parciales de 4-6, 6-3 y 6-4.

[dps_related_post ids=»4802005,4801655″]

El partido fue apretado para ambos, llevándose Ebden el primer set. Tabilo no se quedó atrás y con un gran rendimiento se quedó con la segunda manga.

Ya en el set de definición, el chileno llegó a estar 5-1 arriba, pero desaprovechó tres puntos de juego, llevándose con dificultad el tercer set por 6-4.

Con esta victoria, Alejandro Tabilo se suma a Tomás Barrios y avanzó a la segunda ronda de la qualy del Grand Slam y espera rival, el cual saldrá del ganador entre el italiano Roberto Marcora (192°) y el tenista indio Sumit Nagal (143°).