Día Mundial del Huevo: revisa los beneficios y las distintas preparaciones de este alimento
Proteínas de alta calidad, vitaminas B12, minerales y ácidos grasos esenciales, son algunos de los aportes nutricionales que otorga el consumir huevo.
Este viernes 13 de octubre, tal y como todos los años durante esta fecha, se celebrará el Día Mundial del Huevo. Durante la jornada se conmemorará a uno de los alimentos que entrega mayor valor nivel nutricional dentro de nuestra dieta.
Proteínas de alta calidad, vitaminas B12, minerales y ácidos grasos esenciales, son algunos de los aportes nutricionales que otorga el consumir huevo. En ese sentido, para conmemorar a este alimento te dejamos algunos de los beneficios del huevo y diferentes tipos de preparaciones en las que se puede utilizar.
Beneficios del huevo
Dentro de los beneficios que otorga el huevo está la reparación y el crecimiento de tejidos, mejoras en la salud cardiovascular y ayuda a procesar el correcto funcionamiento del cuerpo.
Además, el consumir huevo previene diferentes tipos de enfermedades relacionadas a la vista como, por ejemplo, las cataratas. Por otro lado, ayuda a prevenir la anemia y diversos tipos de afecciones hepáticas.
Recetas sencillas para el Día del Huevo
Desde Somela y Mademsa han compartido dos recetas sencillas y rápidas de preparar donde el huevo es el alimento principal dentro de las preparaciones. A continuación te dejamos los pasos a seguir para preparar las «tortillas al microondas» y la «leche asada al microondas».
Tortilla al microondas
- Rompe 2 huevos en un bowl.
- Agrega sal, pimienta y tus ingredientes favoritos (queso, jamón, verduras).
- Bate bien con una batidora.
- Vierte la mezcla en un recipiente apto para microondas.
- Cocina en el microondas durante 2-3 minutos hasta que la tortilla esté firme.
- ¡Disfruta de una deliciosa tortilla en minutos!
Leche asada en microondas
- Añade 1 taza de leche, 1/2 taza de azúcar y 1 cucharadita de esencia de vainilla a los huevos batidos.
- Mezcla todo muy bien hasta que el azúcar se disuelva por completo.
- Vierte la mezcla en una fuente o tazas aptas para microondas.
- Cocina en el microondas a máxima potencia durante 5 minutos, o hasta que la leche asada esté firme en
- el centro, pero aún un poco cremosa en los bordes.
- Retira con cuidado del microondas y deja enfriar a temperatura ambiente. Refrigérala durante al menos 2
- horas para que adquiera su textura característica.
- Espolvorea un poco de canela en polvo por encima como decoración, si lo deseas.
- Sirve y disfruta de esta deliciosa leche asada casera preparada en el microondas
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