• 06 OCT 2024

Matías Mansilla logra la medalla de bronce en la contrarreloj del ciclismo ruta en los Juegos Parapanamericanos

Acompañado de su hermano, el deportista que solo posee un 10% de visión en sus ojos obtuvo el tercer puesto de la prueba disputada en Isla de Maipo.

Este domingo comenzó temprano la actividad del Team Para Chile en Santiago 2023 y con buenas noticias, pues Matías Mansilla sumó el primer podio de la jornada.

Todo luego del desarrollo en Isla de Maipo del ciclismo ruta, donde en la clase B de la contrarreloj masculina, el deportista nacional debutó de gran manera en los Juegos Parapanamericanos.

Guiado por su hermano Marcelo, Matías Mansilla, quien solo tiene un 10% de visión en sus ojos, tuvo un gran cierre de carrera y completó los 21,6 kilómetros de carrera en 30 minutos, 57 segundos y 85 centésimas, a 2 minutos y medio del ganador, el argentino Maximiliano Gómez.

Oriundo de Linares, también tendrá la chance de competir en la variante del ciclismo que se desarrollará en el velódromo del Parque Peñalolén. Todo luego de haberse quedado con la medalla de bronce en Santiago 2023.