;

Luchará por medallas: María José Mailliard avanzó a la final en el canotaje de velocidad de los Juegos Panamericanos

La chilena Ysumy Orellana y dupla nacional compuesta por Camilo Valdés y Marcelo Godoy también accedieron a la definición por la disputa de preseas.

Canotaje Santiago 2023

Este miércoles, el Team Chile hizo su estreno en el canotaje de velocidad de los Juegos Panamericanos Santiago 2023 y cumplió con un gran cometido en las rondas clasificatorias en la Laguna Grande San Pedro de la Paz

Por su parte, María José Mailliard terminó en el segundo puesto del Heat 2 y clasificó a la final de la categoría C1 200m femenino con un tiempo de 48»42, con lo que luchará por medallas en la definición a disputarse este viernes.

En tanto, la dupla nacional compuesta por Camilo Valdés y Marcelo Godoy finalizaron en el segundo puesto del Heat 2 en el K2 500m masculino con un tiempo de 1:33.24 y también accedieron a la final por la disputa de preseas.

Finalmente, la chilena Ysumy Orellana acabó en el tercer lugar de la eliminatoria del K1 500 femenino y debió desputar la semifinal clasificatoria, donde logró quedarse con el segundo lugar para conseguir su clasificación a la ronda definitoria.

Cabe destacar que las finales del canotaje de velocidad de los Juegos Panamericanos Santiago 2023 se llevarán a cabo este viernes 3 de noviembre a partir de las 9:00 horas en San Pedro de la Paz.