• 21 SEP 2024

Va por medalla: Tomas Barrios se mete en semifinales de los Panamericanos

El tenista nacional otra vez tuvo un partido muy complicado, esta vez frente al dominicano Nick Hardt, quien le hizo tarea muy difícil al chileno. Ahora Barrios va en busca de la final a la espera de conocer rival.

No puede haber victoria de Tomás Barrios sin sufrimiento en estos Panamericanos Santiago 2023, el tenista nacional otra vez llevó el partido a tres sets y se quedó con la victoria de forma muy ajustada frente al dominicano Nick Hardt, número 315 del ATP por parciales de 2-6, 6-4 y 6-4 en dos horas y 21 minutos.

El chileno se vio absolutamente sorprendido y no tuvo un buen tenis en el primer set, donde perdió estrepitosamente por 6-2. Con muchos errores, todo indicaba que Barrios esta vez sí que anímicamente no iba a poder dar vuelta la historia, ante el sorpréndete juego de su rival.

La segunda manga mostro a un Barrios mas consistente, y un Hardt que cada vez se fue quedando, cayendo en errores y desesperaciones, incluso con algunas acciones que bien pudieron ser causal de warning para el caribeño, (por ejemplo, al lanzar una pelota al público tras perder un saque). En un set que resultó ser más parejo, el nacional fue más y se impuso por 6-4 en largos 55 minutos de juego.

El comienzo de tercer set fue todo para el chileno, con el apoyo del público como elemento anímico vital, Barrios logró rápidamente un quiebre y con eso su juego mejoró y agarró la confianza que el cansancio y el desgaste de los partidos le privó de tener en el primer set, y aunque su rival tuvo intentos de volver a meterse en el partido, finalmente la balanza se inclinó para el nacional quedándose con la tercera y definitiva manga por 6-4.

Ahora Barrios, que está cada vez más cerca de lograr medalla en tenis individual masculino, esperará resultado para conocer su rival en semifinales, que saldrá del ganador entre el brasileño Thiago Monteiro (verdugo de Gonzalo Lama en octavos de final) y el argentino Facundo Bagnis (198 ATP).