• 21 SEP 2024

Tomás Barrios vence a Blaise Bicknell y se instala en cuartos de final de los Panamericanos

El tenista chileno sufrió más de la cuenta sobre todo en el segundo set, para quedarse con una victoria clave para sus aspiraciones de medalla en Santiago 2023, ahora el representante del Team Chile jugará ante el dominicano Nick Hardt.

Un gran triunfo obtuvo este jueves el tenista nacional Tomás Barrios (105°), quien derrotó al jamaicano Blaise Bicknell (426°) por parciales de 6-3, 6-7 y 6-2, lo que le permite al singlista nacional instalarse en los cuartos de final de los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

El tenista chileno batalló más de la cuenta ante un rival que dio pelea hasta el final y en todo momento del juego, sobre todo en el segundo set donde el tenista caribeño salvó cuatro puntos de partido. Sin embargo fue Barrios quien finalmente inclinó la balanza del partido a su favor.

El primer set fue bastante batallado a pesar del marcador, Barrios se vio más seguro lo que finalmente le permitió al nacional quedarse con la primera manga por 6-3 en 46 minutos de juego.

Los problemas para Barrios vinieron en el segundo parcial, donde el tenista caribeño despertó y se plantó con personalidad en la cancha, logrando llevar el set a un tiebreak salvando cuatro puntos de partido, lo que lo llevó a quedarse con la manga por 7-2 en la definición del set en más de una hora y veinte minutos de duración.

Fue finalmente en el tercer set donde Barrios se vio finalmente más cómodo y comenzó a demostrar los más de 300 puntos de diferencia entre ambos tenistas en el ranking ATP, el chileno obtuvo la solidez que no pudo alcanzar en varios pasajes del juego y se llevó de forma categórica el set final por 6-2.

Ahora el nacional buscará su paso a la semifinal de los Panamericanos cuando se enfrente al dominicano Nick Hardt (315), octavo sembrado de la competencia.