• 21 SEP 2024

Santiago 2023: Alejandro Tabilo derrota a Jesse Flores y se instala en octavos de final

El tenista nacional no tuvo mayores complicaciones para vencer al tenista costarricense en dos sets, ahora buscará el paso a cuartos de final enfrentando al paraguayo Daniel Vallejo.

Una buena tarde tuvo Alejandro Tabilo, quien cumplió con su cometido y pudo lograr su primera victoria en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

El segundo sembrado nacional derroto al costarricense Jesee Flores (917 ATP) por parciales de 6-4 y 6-3, en una hora y 19 minutos de partido, en duelo disputado en el Court Central del Estadio Nacional.

Tabilo mostro algunas dudas en el primer set que le complicaron el trámite del juego, sin embargo logró conseguir un tenis más solido que su rival y ocupar de buena manera su primer saque (logrando 6 aces), hecho que le permitió quedarse con la primera manga en 50 minutos de juego.

En el segundo parcial se vio a un Tabilo mas solido, pegando bien de fondo de cancha, mucho más cómodo que en el inicio del partido y contrarrestando el juego de su rival, asegurando el tramite del juego, incluso, consiguiendo un 100% de los puntos obtenidos con su segundo saque, lo que le valió hacerse del segundo set en 29 minutos con un cómodo 6-3.

Con esta victoria, el singlista nacional esta instalado en octavos de final y en dicha ronda se medirá frente al paraguayo Daniel Vallejo, actual 447 del mundo, buscando el pase a los cuartos de final del certamen.