;

Santiago 2023: Chile derrota a México y arranca con el pie derecho en el fútbol masculino de los Juegos Panamericanos

Los dirigidos por Eduardo Berrizo se impusieron por la cuenta mínima gracias a la anotación de Maximiliano Guerrero. Ahora, la selección nacional buscará asegurar la clasificación con un triunfo ante Uruguay.

Santiago 2023: Chile gana en su debut en el fútbol masculino

La Roja Sub 23 inició su participación en Santiago 2023 con el pie derecho. Este lunes 23 de octubre, la selección nacional derrotó a México por la primera fecha del grupo A del certamen y dio un gran paso en su lucha por acceder a la fase final del megaevento.

El encuentro se disputó en el Estadio Sausalito de Viña del Mar y Chile se puso en ventaja a los 29 minutos de la primera mitad. El mediocampista Maximiliano Guerrero, jugador de Deportes La Serena, fabricó una pared con Damián Pizarro, entró al área y marcó la apertura de la cuenta con un remate a ras de piso.

Ya en la segunda mitad, César Pérez estuvo a centímetros de anotar el segundo gol para La Roja con un tiro libre cerca del área, pero su remate dio en el travesaño.

En la jugada siguiente, Damián Pizarro también pudo convertir el segundo para Chile, pero la zaga mexicana sacó su disparo desde muy cerca de la línea de gol y el marcador finalizó 1-0 para el equipo del «Toto» Berizzo.

Con este resultado, Chile comparte el primer lugar del grupo A con Uruguay, que este lunes derrotó por la cuenta mínima a República Dominicana. Precisamente, el próximo duelo de la selección nacional es frente a los charrúas, encuentro que se jugará este jueves 26 de octubre a las 18:00 horas.