;

Con el colocolino Alan Saldivia de capitán: Uruguay debuta con un triunfo en el fútbol masculino de Santiago 2023

El cuadro charrúa derrotó a República Dominicana por la cuenta mínima en su estreno en los Juegos Panamericanos. Los celestes comparten grupo con Chile y México en la cita.

Santiago 2023: Uruguay debuta con triunfo en el fútbol masculino

Uruguay arrancó con el pie derecho su participación en el fútbol masculino de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023. Este lunes 23 de octubre, los celestes vencieron 1-0 a República Dominicana por la primera jornada del grupo A, el mismo que integra Chile y México.

El compromiso se disputó en el Estadio Sausalito de Viña del Mar y el defensa de Colo Colo, Alan Saldivia, fue designado como el capitán del equipo dirigido por el chileno Diego Reyes.

En un deslucido encuentro, los charrúas lograron quedarse con el triunfo gracias a la anotación del mediocampista Emiliano Rodríguez. A los 36 minutos de la primera mitad, el futbolista del New York City aprovechó un error en la zaga centroamericana y convirtió el gol del triunfo para Uruguay.

Con este resultado, Uruguay se posiciona -momentáneamente- en el primer lugar del grupo A, a la espera del compromiso entre Chile y México. Dicho encuentro se jugará este lunes 23 de octubre desde las 20:00 horas y podrás seguir todos los detalles a través de ADN Deportes y ADN.CL.

Ahora, el cuadro charrúa se preparará para su segundo partido en Santiago 2023, el que precisamente será ante los dirigidos por Eduardo Berrizo. El duelo entre Chile y Uruguay está programad para este jueves 26 de octubre a las 18:00 horas.