;

Chile consigue un triunfazo ante Colombia y se recupera en el vóleibol femenino de Santiago 2023

El equipo nacional supo reponerse a la derrota ante República Dominicana en el debut y derrotó en tres sets al cuadro cafetalero. Ahora, Chile deberá enfrentar a México por el cierre de la fase de grupos.

Chile consigue un triunfazo en el vóleibol femenino de Santiago 2023

Este domingo 22 de octubre, Chile consiguió un histórico triunfo ante Colombia por la segunda fecha del vóleibol femenino de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023. Las representantes nacionales mostraron un juego sólido ante las cafetaleras y mantienen sus opciones de avanzar a la fase final.

El primer set en el Arena Parque O’Higgins fue bastante parejo, pero Chile logró tomar la ventaja y ponerse 17-11 en el marcador. Sin embargo, las visitantes se reacomodaron y emparejaron las acciones. El parcial requirió puntos extras para definirse y la selección nacional salvó un punto de set para luego ganar la manga por 29-27.

El segundo capítulo comenzó muy distinto al primero y parecía que Colombia igualaría el compromiso. En la recta final del set, la visita logró estar 22-19 arriba, pero Chile reaccionó de gran manera y se quedó con el parcial por 25-23.

El equipo colombiano ya no tenía margen y el nerviosismo se hizo notar en el tercer set. Las visitantes no tuvieron respuesta ante el dominio chileno y las dirigidas por Eduardo Guillaume sentenciaron su triunfo con un contundente 25-7.

Ahora, Chile deberá enfrentar a México por la última fecha del grupo B del vóleibol femenino. En caso de ganar, la selección nacional abrochará su clasificación a la fase final de Santiago 2023. El duelo entre chilenas y mexicanas se jugará este lunes 23 de octubre a las 20:30 horas.