• 19 SEP 2024

Alberto Abarza logra la décima medalla de su carrera disputando Mundiales de Para Natación

El deportista nacional obtuvo el bronce en los 200 metros libres, siendo este el segundo podio de su participación en la cita planetaria que se está disputando en Manchester.

Este jueves, el nadador nacional Alberto Abarza logró su segundo podio en el Mundial de Para Natación que se está disputando en Manchester, Inglaterra.

Luego que el miércoles debutó con una presea de plata en los 100 metros espalda, en esta jornada disputó los 200 metros libres, donde llegó en el tercer puesto con un tiempo de 4 minutos, 31 segundos y 55 centésimas.

«Me cansé mucho, pero estoy muy contento. Estoy feliz. Anoche no dormí casi nada, llegué a esta prueba con el sexto mejor tiempo a esta prueba y nos vamos terceros es genial. No es mi mejor marca, pero sabemos lo que podemos mejorar», aseguró Alberto Abarza, a falta de cerrar su participación en el Mundial de Para Natación el sábado, cuando dispute los 50 metros espalda.

Con esto, el deportista de 38 años alcanzó su décima medalla en citas planetarias: a lo largo de las cuatro participaciones que acumula ya suma cuatro platas y seis bronces. «Es el mundial más lindo de mi carrera por lo que estoy viviendo personalmente», planteó, considerando que proyecta este torneo como el último que disputaría en su carrera, ya pensando también en su participación en los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023.