;

Team Chile suma medallas y récords en segundo día del Sudamericano de Atletismo en Sao Paulo

Dos oros, dos platas, un bronce y tres récords consiguieron los deportistas nacionales en tierras brasileñas.

Team Chile suma medallas y récords en el segundo día del Sudamericano de Atletismo en Sao Paulo

El Team Chile continúa cosechando logros en el Sudamericano de Atletismo que se disputa en Sao Paulo, Brasil. Este sábado, en el segundo día de competencias, varios deportistas nacionales festejaron tras conseguir medallas y récords.

Martina Weil ganó el oro en los 400 metros planos con un tiempo de 51.11 segundos, estableciendo un nuevo récord de campeonato.

Claudio Romero también se colgó la presea dorada. Se alzó como el mejor en el lanzamiento del disco con una marca de 63.24 metros. En la misma disciplina, pero a nivel femenino, Karen Gallardo se adjudicó la medalla de plata con un registro de 59.92 metros.

El debutante del Team Chile, Santiago Ford, obtuvo la medalla de plata en la intensa prueba del decatlón luego de lograr un total de 7.845 puntos.

Viviana Olivares, Isidora Jiménez, Anais Hernández y Javiera Cañas lograron el bronce en el relevo 4×100 femenino tras cruzar la meta en un tiempo de 44.40 segundos, además, establecieron un nuevo récord nacional.

En el caso de María José Calfilaf, terminó en el cuarto puesto de la prueba 3.000 metros con obstáculos, pero logró un récord nacional tras marcar un tiempo de 10.23.92.

El Team Chile buscará conquistar más logros este domingo 30 de julio, en el tercer y último día del Sudamericano de Atletismo en Sao Paulo.