;

Con oro y récord: Martina Weil brilla en el Sudamericano de Sao Paulo y clasifica al Mundial de Atletismo

La destacada atleta chilena se impuso en la prueba de los 400 metros planos.

La atleta chilena Martina Weil continúa obteniendo grandes logros y este sábado consiguió oro y récord en el Sudamericano de Atletismo que se desarrolla en Sao Paulo, Brasil.

La deportista nacional ganó la prueba de los 400 metros planos con un tiempo de 51.11 segundos, estableciendo un nuevo récord de campeonato.

Además, con este triunfo selló su clasificación directa al Mundial de Atletismo 2023 que se llevará a cabo durante agosto próximo en Budapest, Hungría.

Cabe destacar que Martina Weil viene de batir el récord chileno de los 400 metros planos con la marca de 51.07 segundos que obtuvo el pasado 16 de julio en el evento Diamond League, en Silesia.