;

Hockey Césped: Chile queda fuera de las semifinales de la Copa de las Naciones por un gol

"Las Diablas" sólo pudieron igualar a 1 con Japón, resultado que las dejó fuera de las llaves definitorias de la primera edición del torneo de selecciones, disputado en España.

«Las Diablas», la selección chilena femenina de hockey césped, dieron batalla hasta último minuto en pos de clasificarse a las semifinales de la primera edición de la Copa de las Naciones.

El plantel nacional llegó a la última fecha de la fase de grupos tras caer por 3-1 ante India y vencer 2-1 a Sudáfrica, pero necesitaban obtener una victoria para meterse en la ronda de las cuatro mejores.

Las rivales de «Las Diablas» este miércoles fue Japón, que empezó ganando con tanto de Yoshihara. Sin embargo, Fernanda Arrieta igualó el marcador a los 8 minutos del segundo cuarto.

El plantel dirigido por Sergio «Cachito» Vigil se fue con todo en pos del triunfo, pero el 1-1 final las terminó por dejar fuera de las semifinales de la Copa de las Naciones por apenas un gol de diferencia: las niponas tuvieron diferencia de gol 0, mientras que las nacionales tuvieron -1.