;

Lisa Montecinos obtuvo medalla de oro en esgrima por el Sudamericano Juvenil de Cochabamba

La deportista nacional sumó la onceava presea del Team Chile en la disciplina, que ya cuenta con dos oros, cuatro platas y cinco bronces en lo que va del torneo de la especialidad en Bolivia.

Lisa Montecinos

Lisa Montecinos, reciente ganadora en los Juegos Sudamericanos de Asunción 2022, obtuvo este sábado la medalla de oro en esgrima por el Sudamericano Juvenil específico, que se disputó en Cochabamba.

La deportista nacional se impuso ante sus rivales en Bolivia y sumó la onceava presea del Team Chile de la disciplina. En total, ya se cuentan con dos oros, cuatro platas y cinco bronces en lo que va del certamen.

Cabe recordar que hace algunas semanas, Lisa Montecinos obtuvo la medalla de oro en el florete por equipos en los Juegos Sudamericanos 2022. Esto, junto a Katina Proestakis y Arantza Inostroza.

En aquella instancia, el equipo chileno venció a Venezuela y logró la presea dorada número 13 para Chile, que finalmente cerró una histórica participación y alcanzó el cuarto lugar del medallero tras 20 años.