;

Siguen las alegrías: dobles femenino de tenis mesa le dio el oro 26 a la delegación chilena en los Odesur

Daniela Ortega y Paulina Vega se impusieron a sus rivales argentinas para sumar seguir la lucha en el medallero general, precisamente ante los trasandinos.

La gran presentación de la delegación chilena en los Juegos Sudamericanos 2022 continuó este martes por la tarde, y ahora Chile sumó una nueva medalla de oro gracias al tenis mesa femenino.

La dupla compuesta por Daniela Ortega y Paulina Vega se impuso ante sus rivales argentinas y dejó para Chile su medalla dorada número 26, consolidando así el tercer puesto del medallero general ante precisamente las trasandinas.

Las chilenas le dieron al Team Chile su medalla número 77, y hasta la tarde de este martes, la delegación nacional suma 26 medallas de oro, dos más que Argentina y 10 más que Venezuela, pero lejos de las 43 que ostenta Colombia y las 89 con las que lidera Brasil.

Chile celebró más temprano

Una verdadera odisea con final feliz vivió la deportista nacional Mary Dee Vargas, quien pasó en un par de días de disputar el Mundial de Judo a los Juegos Sudamericanos 2022.

En Uzbekistán, la judoca había logrado un meritorio quinto lugar en la categoría bajo 48 kilos, pero la duda estaba de si podría recuperarse del viaje para competir a plenitud de su nivel en Asunción.

Sin embargo, Mary Dee Vargas demostró su gran nivel avanzando desde la fase grupal y logró llevarse la medalla de oro luego de imponerse en la final por Ippon (1-0) ante la colombiana Erika Lasso.

Con eso, el Team Chile completaba 25 preseas doradas en los Juegos Sudamericanos 2022, lo cual le permitió recuperar el tercer puesto de la clasificación general, superando por un oro a Argentina.