;

13ª medalla de oro para el Team Chile: equipo femenino de esgrima triunfa en los Juegos Sudamericanos

El equipo compuesto por Katina Proestakis, Arantza Inostroza y Lisa Montecinos derrotó a Venezuela en la final y se adjudicó la presea dorada en Asunción 2022.

Equipo femenino de esgrima alcanza el oro para Chile en Asunción 2022

Este miércoles, el equipo femenino de esgrima del Team Chile se adjudicó la medalla de oro en el florete por equipos de los Juegos Sudamericanos de Asunción 2022.

Katina Proestakis, Arantza Inostroza y Lisa Montecinos fueron las representantes nacionales en la competencia. Además de Chile, los países en disputa eran Argentina, Brasil, Bolivia, Colombia y Venezuela.

En semifinales, la tríada nacional se impuso al equipo trasandino por una puntuación de 45-33. En tanto, Venezuela dejó en el camino a las brasileñas en una estrecha definición que se resolvió por 33-32 a favor de las caribeñas.

En la final, el equipo chileno venció a las venezolanas por 45-30 y se colgó la medalla de oro. Con esto, el Team Chile suma 13 preseas doradas en los Juegos Sudamericanos de Asunción 2022 y un total de 44 medallas. De momento, la delegación nacional se ubica en la cuarta posición del medallero, detrás de Brasil, Colombia y Venezuela.

El domingo pasado, Katina Proestakis y Arantza Inostroza se enfrentaron en la final del florete femenino individual, con triunfo y oro para Inostroza tras ganar por 15-10.