• 19 SEP 2024

Los Cóndores caen con Estados Unidos y deberán ir por el paso al Mundial de Rugby en Denver

En un acontecido encuentro en Santa Laura, con interrupción del suministro eléctrico incluído, el cuadro nacional perdió 22-21 y tendrá que ir por el cupo a Francia 2023 como visitante.

En una intensa jornada en el estadio Santa Laura, los Cóndores, la selección chilena de rugby quince, perdió la opción de sacar ventaja en la llave de repechaje por el paso al Mundial de Rugby 2023 ante Estados Unidos, conjunto con el que cayeron por 22-21.

Bajo complicadas condiciones tanto por la lluvia como por el estado de la cancha en Independencia, Chile sintió la potencia física que le impimió a su quince el elenco visitante y que se puso rápidamente en ventaja de 7-0 con un try de Christian Dyer y una conversión de AJ Macginty.

Los Cóndores esbozaron una reacción con dos penales de Santiago Videla para quedar 6-7 abajo ante Estados Unidos, que pudo ampliar la diferencia pero el TMO, la revisión de las jugadas por video, anuló otro try de los norteamericanos al cierre del primer tiempo.

[dps_related_post ids=»5057197,5057223″]

En la segunda mitad, el quince visitante volvió nuevamente a anotar un try, cortesía de Joe Taufete’e. Pese a todo, los dirigidos de Pablo Lemoine mostraron una gran reacción para ponerse arriba en el marcador por 14-12 gracias a una gran maniobra individual de Rodrigo Fernández, que anotó el try, y un penal posterior de Santiago Videla.

Chile y los cerca de 8 mil fanáticos que se hicieron presentes en Santa Laura se entusiasmaron con una victoria, pero el envión nacional se detuvo con un corte de luz que paralizó el encuentro por varios minutos.

Estados Unidos volvió más enfocado que los Cóndores

Tras la reanudación del encuentro, los norteamericanos volvieron a hacer pesar su mayor poderío de su plantel y, con un penal de AJ Macginty y un try de Kapeli Pifeleti, retomaron el control del partido para colocarse en ventaja de 22-14.

El elenco de Chile intentó estrechar las diferencias en los últimos minutos y pudo convertir otro try. Sin embargo, no llegó la conversión posterior y el encuentro terminó en una estrecha caída por 22-21.

Así las cosas, el cuadro nacional deberá ir el próximo sábado a Denver, Colorado, a buscar un triunfo por dos puntos o más de diferencia para clasificar al Mundial de Rugby 2023.