;

Los Celtics se consagran como nuevos campeones de la Conferencia Este

Boston superó a los Heat por 4 - 3 en el agónico séptimo juego y consiguieron pase a las Finales de la liga.

Boston Celtics campeones Conferencia Este - playoffs NBA - Miami Heat - resultado

La NBA continúa en la fase final de esta temporada 2021-22 y en la pasada jornada dominical los Celtics se coronaron como nuevos campeones de la Conferencia Este tras vencer a los Heat.

Tras un emparejamiento muy atractivo y lleno de emociones, los de Boston pudieron quedarse con el decisivo juego 7, ganando la serie por 4 – 3.

El partido fue un reflejo de lo disputada que estuvo la llave, con cada equipo ganando dos cuartos. Pero los dirigidos por Ime Udoka lograron sacar mayor ventaja en los parciales y se pusieron arriba en el marcador final por 96 – 100.

Jayson Tatum lideró a los suyos con 26 puntos, además ganó 10 rebotes y dio 6 asistencias. Por detrás del alero aparecieron Jaylen Brown y Marcus Smart con 24 tantos.

[dps_related_post ids=»5030611,5030668″]

El regreso de Boston a las Finales de la NBA

Con una emocionante victoria como forasteros en el FTX Arena de Miami, los Celtics se consagraron campeones de la Conferencia Este, pero también consiguieron su pase a las Finales de la liga.

Demostrando gran categoría y un nivel de juego a la altura de las circunstancias, la franquicia de Massachusetts vuelve a pelear por el título de la National Basketball Association.

En la temporada regular clasificaron como segundos de la zona este, con un registro de 51 victorias y 31 derrotas, avanzado directo a playoffs y con cierto favoritismo.

Para la postemporada dejó en el camino a los Nets por una ‘barrida’ de 4 – 0, a los últimos campeones, los Bucks, por 4 – 3 y ahora a los Heat.

Así, Boston disputará una nueva Final de NBA luego de 12 temporadas, tras su última lucha en 2010 ante los Lakers, donde cayeron por un 4 – 3.

Esta vez se medirán ante los Golden State Warriors, que vienen de eliminar a Dallas Mavericks y en búsqueda de un nuevo campeonato.