• 16 SEP 2024

Chile se impuso sobre Colombia y mantiene viva la ilusión de llegar al Mundial de básquetbol

La escuadra nacional aún confía en meterse a la cita planetaria.

Tras las dos derrotas que sufrió ante Brasil, como local y visitante, la selección chilena de básquetbol necesitaba con urgencia un triunfo sobre Colombia para seguir manteniendo la ilusión de llegar al Mundial.

Y el combinado nacional estuvo a la altura, debido a que derrotaron con categoría a los cafeteros por 90-76 en el Coliseo Antonio Azurmendy de Valdivia.

El cuadro criollo se impuso con un parcial de 22-12 en el primer cuarto, aunque en el segundo bajaron el nivel y la visita lo aprovechó para ajustar la cuenta a 35-29.

Tras ello, los nacionales superaron a los colombianos por 4 puntos en el tercer cuarto y coronaron la victoria con 12 minutos finales donde defendieron la diferencia con uñas y dientes.

Esta victoria permite a la roja cestera mantenerse con opciones en el grupo B de las clasificatorias americanas para el Mundial de 2023, el cual se realizará en Filipinas, Japón e Indonesia.