• 16 OCT 2024

Vicente Almonacid terminó octavo en la final de los 100 metros pecho en los Juegos Paralímpicos de Tokio

El nadador chileno finalizó con un tiempo de 1.12.69, mientras que Andrei Kalina se llevó la medalla de oro con un registro de 1.07.24.

TVicente Almonacid Juegos Paralímpicos

Durante la madrugada de este miércoles en horario chileno, el miembro del Team ParaChile Vicente Almonacid dijo presente en la final de natación 100 metros pecho clase SB8 por los Juegos Paralímpicos de Tokio.

El representante nacional había llegado a esta instancia decisiva luego de tener un importante estreno en el evento planetario ayer miércoles, donde debutó en la competición pasada las 21:30 horas de Chile.

En su heat clasificatorio, Almonacid finalizó en el cuarto lugar de su ronda y quedó con el séptimo mejor tiempo entre los ocho clasificados a la final, con un registro de 1.12.11, por el cual le permitió avanzar a la finalísima para luchar por una medalla para el país.

[dps_related_post ids=»4858820,4858810″]

Hoy, pasada las 6:30 am en horario chileno, el nadador nacional compitió en la gran final los 100 metros pecho clase SB8 y terminó en el octavo puesto con un tiempo de 1.12.69, por ende, no pudo mejorar su registro del heat clasificatorio.

El ruso Andrei Kalina se llevó la medalla de oro en el primer lugar con un tiempo de 1.07.24, seguido por el español Óscar Salguero quien marcó 1.09.91 para quedarse con la presea de plata y el chino Yang Guanglong tuvo un registro de 1.10.48 para asegurar el bronce.

Si bien, Vicente Almonacid no alcanzó a meterse en el podio, pero logró posicionar al Team ParaChile en una nueva final en estos Juegos Paralímpicos de Tokio.

Cabe destacar que estos son los segundos Juegos Paralímpicos de Almonacid, quien viene de una gran actuación en los Parapamericanos de Lima 2019 tras conseguir tres medallas de oro y dos de plata.