FDA reafirma el alto valor nutricional de los huevos
El organismo regulador de EE. UU. destacó que es un “alimento saludable” y una fuente inagotable de nutrientes como la colina, la vitamina D y los ácidos grasos esenciales.
Como un alimento saludable y recomendado para incluir en el patrón dietético de las personas, así definió la Administración de Drogas y Alimentos (FDA) de Estados Unidos a los huevos.
Esta nueva definición propuesta —que ingresa en un período de 90 días para comentarios antes de determinar la regla final— se alinea con la investigación científica actual y las pautas dietéticas para estadounidenses, publicadas en 2020, que eliminaron el límite de colesterol en la dieta, ya que no se considera al huevo como un nutriente de preocupación para la salud pública.
“La propuesta entregada por la FDA es relevante, ya que confirma, después de décadas de investigación sobre el colesterol, que los datos no muestran ningún vínculo entre comer huevos y el riesgo de enfermedades cardiovasculares”, explica el pediatra y nutriólogo infantil, Francisco Moraga.
El experto agregó que los huevos son una proteína nutritiva y asequible de alta calidad que ofrece vitaminas y minerales esenciales que son importantes en todas las etapas de la vida. “Son una de las mejores fuentes de colina, que es fundamental para la salud del cerebro y del sistema nervioso en todas las edades».
Información que fue destacada por la Asociación de Productores de Huevos (Chilehuevos) al celebrarse este 14 de octubre el día internacional de este alimento. De hecho, ¿sabías que en nuestro país el consumo de huevo alcanza las 247 unidades per cápita?
Una dieta saludable
Francesca Conti, MsC Nutricionista de la Escuela de Nutrición de la Universidad Finis Terrae, comentó que el huevo es uno de los alimentos más completos que existen.
“Es llamado también la mejor proteína del mundo, ya que contiene gran variedad de nutrientes, los aminoácidos de sus proteínas son de gran calidad y además, en comparación a otros alimentos de origen animal, aportan menos calorías y su costo es menor”, indicó Francesca Conti.