Seis alimentos que no hay que guardar en el refrigerador
Algunos alimentos incluso pueden cambiar su química dentro del refrigerador; convirtiendo almidón en azúcar, o generando mohos.
A pesar de que comúnmente se asocie el guardar alimentos en el refrigerador, con la mayor duración de ellos, la ciencia ha comprobado que no siempre es así.
En el caso de algunos alimentos, el opnerlos en el refrigerador acelera el proceso de descomposición, o les quita textura y sabor:
Tomates
Los tomates que se dejan en el refrigerador tienen más probabilidades de terminar "harinosos", ya que el frío constante puede cambiar su estructura química, y reduce la cantidad de componentes volátiles en la fruta, lo cual termina afectando su sabor.
<blockquote class="embedly-card" data-card-key="3f6434332d5b419989d34a9524c87a1b"> <h4><a href="https://media.giphy.com/media/V7nNXG1q5lsNa/giphy.gif"></a></h4> </blockquote>
—
Papas
Las papas tienen que permanecer en un lugar fresco y seco: esta descripción ambiental se opone a la del refrigerador, que suele generar humedad. El almidón de las papas se convierte en azúcar mientras está en el refrigerador, por lo que pierden su color, y tienen un sabor más dulce cuando se concinan.
Cebollas
La única forma en la que se deben guardar las cebollas en el refrigerador, es cuando ya están peladas o picadas. Cuando no lo están las humedecen y las vuelven más flácidas.
<blockquote class="embedly-card" data-card-key="3f6434332d5b419989d34a9524c87a1b"> <h4><a href="https://media.giphy.com/media/YOI55oGPCfife/giphy.gif"></a></h4> </blockquote>
—
Pan
El congelar el pan, es una práctica que no afecta tanto la composición, sabor y textura de un pan, pero el dejarlo en un refrigerador, durante mucho tiempo, sí. Como el pan también tiene almidon, se convierte e azúcar y se cristaliza más rápidamente que en temperatura ambiente.
Plátanos
Cuando los plátanos están maduros, y los quieres mantener así durante más tiemop, los puedes guardar durante un periodo corto de tiempo en el refrigerador, pero cuando están verdes, la piel se puede tornar negra, y no madurar.
<blockquote class="embedly-card" data-card-key="3f6434332d5b419989d34a9524c87a1b"> <h4><a href="https://media.giphy.com/media/5TtS0Ph0yIpl6/giphy.gif"></a></h4> </blockquote>
—
Ajo
El ajo en los refrigeradores, como es un ambiente húmedo, puede generar mohos y flacidez del alimento. La mejor forma para guardar los dientes de ajo es en temperatura ambiente, en un lugar seco y oscuro que tenga circulación de aire.
Podcasts recomendados
Ver todos- SuscríbeteMaría José Márquez: Conociendo su mundo desde las raíces
08/11/24 - 20:00
- Suscríbete
- SuscríbeteEl poder y las prisiones preventivas
Ayer - 49:55
- Suscríbete
- SuscríbeteLos Tenores ya palpitan el Chile-Perú por eliminatorias
Ayer - 01:15:52
- Suscríbete
- SuscríbeteConsultoría en vivo
11/11/24 - 38:25
- SuscríbeteCap 20 - Temporada 3: Antonio Tabucchi
29/10/24 - 20:29