• 19 SEP 2024

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Fiestas Patrias: Seremi de Salud da a conocer las características que debe tener una carne sellada al vacío en buen estado

Desde la Seremi detallaron que dentro de los aspectos más importantes a revisar, es que la carne en cuestión no presente ninguna clase de burbuja.

Con la llegada de las Fiestas Patrias, son muchas las personas que celebrarán durante este fin de semana acompañadas de un buen asado. En ese sentido, la Seremi de Salud de la región Metropolitana realizó un video explicativo dando a conocer cuáles son las características que debe tener una carne sellada al vacío de buena calidad.

Desde la Seremi detallaron que dentro de los aspectos más importantes a revisar, es que la carne en cuestión no presente ninguna clase de burbuja.

Mediante las redes sociales, el fiscalizador seremi de Salud de la región Metropolitana, Claudio Badilla, explicó desde la sala de proceso de una carnicería cuáles son las características que debe tener una carne al momento de elegirla.

¿Cómo reconocer una carne almacenada en buen estado?

En primer lugar, el seremi exhibió una carne almacenada que catalogó en muy buen estado. De ella, precisó que «si ustedes se fijan la carne no presenta ninguna burbuja en el envase. Está de un color rojo súper adecuado, la coloración de la grasa amarillenta está espectacular».

Además del color rojo que debe tener la carne, el seremi expuso que es esencial revisar las fechas de elaboración y de vencimiento del producto. «Es muy importante que ustedes al revisarla, puedan ver que el sello de la carne esté en buen estado y, por ende, no se le ha metido ninguna burbuja de aire, que es la que finalmente la puede descomponer», señaló.

Por la contraparte, el fiscalizador de la Seremi indicó que las carnes selladas al vacío en mal estado tienen un color muy pálido. Junto con ello, insinuó que si la carne al momento de levantarla pierde totalmente el vacío, no es de buena calidad.

Descongelamiento de la carne

Por otro lado, las autoridades detallaron cuáles son los pasos recomendables para realizar un buen descongelamiento de la carne que se encuentra congelada.

Según indicaron, en primer lugar, si la carne esta dentro de la fecha de vencimiento se puede congelar sin problemas. «Dependiendo de la temperatura del freezer que tengan puede tener hasta un año de congelado esta carne», explicó Badilla.

«La mejor manera de descongelarla después, es bajándola al refrigerador haciendo un descongelamiento lento en el refrigerador o, en su defecto, hacer un descongelamiento rápido en el microondas«, precisaron desde la Seremi.

Por último, enfatizaron en que «no recomendamos que esta carne sea descongelada a temperatura ambiente, ya que vamos a perder la cadena fría y vamos a propiciar que las bacterias, que propiamente están en esta carne, se puedan multiplicar y descomponerla».

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