• 23 DIC 2025

EN VIVO

Subsecretaria de salud entregó recomendaciones a clientes de restaurantes que abrirán en etapa de preparación

Paula Daza recordó que cada persona deberá tener su plato y llamó a no compartir comida.

Subsecretaria entregó recomendaciones por apertura de restaurantes

La subsecretaria de Salud, Paula Daza, entregó recomendaciones a los clientes de restaurantes y negocios que desde este miércoles pueden atender público en siete comunas del país, luego del su paso a la etapa de preparación.

En la oportunidad, Daza señaló que «todo lo que sea picoteo, para compartir, eso no se puede dar en los restoranes, la mascarilla no se puede dejar encima de la mesa, se debe guardar en una bolsa limpia«.

Además indicó que si bien los recintos no pueden atender a gente en su interior, de igual forma deben respetar la cantidad máxima de aforo permitido.

«En los restoranes las personas deben seguir los lineamientos del protocolo, deben tener un aforo adentro, mantener los lineamientos de distanciamiento físico y el uso de mascarillas mientras no se estén alimentando y la sanitización«, dijo la subsecretaria.

[dps_related_post ids=»4652469,4652418,4651326»]

En tanto, sobre los fumadores, la subsecretaria puntualizó que si bien no está prohibido hacerlo, se recomienda no fumar en lugares abiertos.

«Hacemos la recomendación de no fumar en los lugares abiertos de los cafés, a pesar de que estamos dando más libertades tenemos que mantener las medidas de resguardo, se seguridad para evitar el aumento de contagios», señaló.

Este miércoles las comunas de San Felipe, Los Andes, Las Condes, Vitacura, Ñuñoa, Providencia y San José de Maipo pasaron a la etapa 3 de preparación.

Contenido patrocinado

X
Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarte publicidad personalizada a través del análisis de tu navegación, conforme a nuestra política de cookies