;

O’Higgins lo «dio vuelta» ante Cobresal para tomar aire en la lucha por no descender

Los nortinos comenzaron ganando, pero los de la Sexta Región terminaron imponiéndose por 3-1 en El Salvador y así sacaron 4 puntos de ventaja a la zona de la liguilla por la permanencia.

Cobresal O'Higgins

En un partidazo, O’Higgins cerró la fecha 28 del Torneo Nacional 2021 con una trascendental victoria por 3-2 ante Cobresal en la altura de El Salvador.

Los locales partieron golpeando de entrada en el marcador ya que el venezolano Brayan Hurtado abrió la cuenta a los 9 minutos.

Sin embargo, los dirigidos de Miguel Ramírez lograron reaccionar al impacto inicial y Facundo Castro, la figura del partido, igualó el marcador a los 15 minutos.

En el segundo tiempo, O’Higgins hizo pie en la Tercera Región y, en cuatro minutos, estructuró la victoria sobre Cobresal: Matías Sepúlveda, a los 67, y Carlos Muñoz, con un tacazo a los 71, saco ventajas casi definitivas.

Decimos casi porque, al minuto del 3-1, Matías Donoso descontó para los nortinos. El cuadro de Gustavo Huerta machacó la portería rival, pero sin claridad en los metros finales.

[dps_related_post ids=»4897523,4897466″]

Las consecuencias para Cobresal y O’Higgins

El cuadro nortino perdió la opción de meterse en zona de clasificación a Copa Sudamericana y se estancó en el octavo lugar con 35 puntos. Así, volvieron a una mala racha, pues han perdido cinco de sus últimos seis partidos.

En tanto, los de la Sexta Región festejaron su primera victoria como visitantes desde la llegada de Miguel Ramírez a la banca y sumaron 32 unidades para situarse en el puesto 13. Así, sacaron 4 puntos a Curicó Unido, club que hoy ocupa el lugar de la liguilla por la permanencia.

Para lo que viene, Cobresal tendrá tiempo de trabajar pues en la fecha 29 del Torneo Nacional 2021 quedarán libres, mientras que O’Higgins recibirá el domingo 31 a Universidad Católica.