• 18 OCT 2024

«Catastrófico»: Julio Bascuñán recibe ola de críticas tras su desempeño en el VAR durante el Croacia-Marruecos

El chileno, encargado del videoarbitraje, desestimó un posible penal en favor de los croatas durante el segundo tiempo.

"Catastrófico": Julio Bascuñán recibe ola de críticas tras su desempeño en el VAR durante el duelo de Croacia y Marruecos

Este sábado, Croacia se quedó con el tercer puesto del Mundial de Qatar 2022 tras vencer 2-1 a Marruecos. El partido contó con presencia chilena, ya que Julio Bascuñán fue el árbitro encargado del VAR. Sin embargo, el réferi nacional fue blanco de críticas tras el encuentro.

En redes sociales se lanzaron contra el juez criollo debido a su desempeño en la cabina del videoarbitraje, sobre todo por una polémica jugada en particular que pudo ser penal a favor de los europeos.

Al minuto 75′, cuando los marroquíes buscaban el empate, Sofyan Amrabat pasó a llevar al croata Josko Gvardiol dentro del área, por lo cual, todo su equipo pidió penal.

El árbitro principal, Abdulrahman Al-Jassim, no lo cobró y todos esperaron la respuesta de Julio Bascuñán, quien debía revisar la situación en el VAR junto a sus asistentes. No obstante, el chileno encargado de la sala desestimó la falta y el partido continuó de manera normal.