• 08 SEP 2024

Marruecos hace historia y avanza a cuartos en el Mundial de Qatar tras vencer a España por penales

El combinado africano clasificó a los cuartos de final de un Mundial por primera vez en su historia y ahora enfrentará a Portugal o Suiza.

Marruecos vs España

Este martes, Marruecos y España sellaron un empate 0-0 en 120 minutos y la llave de octavos de final se definió en los penales, instancia en la cual salió victoriosa la selección marroquí.

En un reñido encuentro de principio a fin, el equipo de Luis Enrique se adueñó del balón, pero no pudo capitalizar la posesión en goles. En tanto, el combinado africano nunca bajó los brazos y respondió al dominio hispano.

En el tiempo reglamentario no lograron hacerse daño y el duelo se estiró hasta el tiempo extra, sin embargo, el empate 0-0 se mantuvo hasta los 120 minutos y todo se definió en la tanda de penales.

Desde los doce pasos, en España fallaron tres remates: Pablo Sarabia, Carlos Soler y Sergio Busquets, mientras que en Marruecos solo erraron uno: Badr Benoun. De esta manera, la escuadra marroquí avanzó por primera vez en su historia a los cuartos de final de un Mundial.

Ahora, Marruecos espera rival, el cual saldrá de la llave entre Portugal y Suiza, equipos que jugarán hoy a partir de las 16:00 horas de Chile.