;

Chile sufre dura goleada en su visita a Venezuela y suma su segunda derrota en las Eliminatorias al Mundial 2026

El equipo de Eduardo Berizzo fue superado con claridad por la "Vinotinto" en Maturín por la cuarta jornada de la ruta a la Copa del Mundo.

Chile Eliminatorias

Chile sufrió un duro traspié este martes por la cuarta jornada de las Eliminatorias al Mundial 2026, luego de caer por 3-0 frente a Venezuela en su visita al Estadio Monumental de Maturín.

El equipo dirigido por Eduardo Berizzo tuvo un gran inicio, aunque no logró concretar sus ocasiones de peligro frente al arco rival. Al minuto 9, Felipe Loyola se proyectó en ataque y remató al arco, pero el balón dio en el travesaño tras un desvío e impidió la apertura del marcador.

Más tarde, los dirigidos por Fernando Batista respondieron con un gran cabezazo dentro del área de Salomón Rondón, aunque Brayan Cortés se lució con una gran tapada para evitar el primero de los locales, que lograrían abrir el marcador en los descuentos de la primera mitad.

Al minuto 45+1′, Yeferson Soteldo aprovechó un grosero error de Paulo Díaz para anotar el 1-0. El defensor de River Plate perdió el balón en la salida y permitió que el volante del Santos definiera en solitario frente al arco de Cortés, que poco pudo hacer ante el potente remate del venezolano.

Ya en el complemento, La Roja lamentó la insólita expulsión de Marcelino Núñez al minuto 59. El mediocampista del Norwich City recibió la tarjeta amarilla por una falta contra Cristian Cásseres y luego, por reclamos ante el árbitro, recibió la segunda para dejar al cuadro nacional con un jugador menos.

Con un hombre de más, la «Vinotinto» adelantó sus líneas y, por medio de dos contragolpes gestados por Soteldo, logró estirar su ventaja a través de Salomón Rondón a los 72′ y Darwin Machís a los 79′ para sentenciar el 3-0 final en Maturín.

Con este resultado, Chile sumó su segunda derrota en las Eliminatorias y se ubicó, momentáneamente, en el 6° lugar de la tabla con 4 puntos. En tanto, Venezuela escaló al tercer lugar de la clasificación con 7 unidades, a la espera del resto de los partidos por disputarse.