• 24 OCT 2024

Chile cayó ante Brasil y complicó sus opciones de clasificar a Qatar 2022

Con gol de Everton Ribeiro, la Roja perdió ante el Scratch en el Monumental y se mantuvo en el séptimo lugar, lejos de la zona de clasificación a la Copa del Mundo.

En el primer partido en que Chile puede jugar con público en las tribunas, Brasil se terminó llevando los festejos y le ganó 1-0 en el estadio Monumental por la fecha 9 de las clasificatorias sudamericanas a Qatar 2022.

Durante el primer tiempo, la Roja logró hacerse del balón, forzando a Brasil a atacar a punta de contragolpes.

Weverton se convirtió en figura para el equipo de Tite tras detener dos claras ocasiones para Chile: a los 30 minutos sacó un cabezazo a quemarropa de Eduardo Vargas y 8 minutos más tarde despejó un remate de Arturo Vidal.

A los 32 minutos, el estadio Monumental estallaba luego que Iván Morales punteara un pivoteo de Eugenio Mena para abrir la cuenta. Sin embargo, el tanto fue anulado por offside del lateral de Racing.

En el segundo tiempo, Brasil tomó más riesgos y a los 63 minutos, Everton Ribeiro puso la ventaja para los visitantes en Pedreros luego que Claudio Bravo despejara una arremetida de Neymar.

Chile no pudo generarse ocasiones tan claras como en la primera fracción, aunque Carlos Palacios intentó algunos desbordes y Arturo Vidal comandó la presión en el mediocampo.

A cuatro minutos del final, el «Rey Arturo» fue derribado en plena área brasileña, pero el juez del partido, Diego Haro, optó por no revisar la jugada en el VAR. Chile presionó, pero finalmente no pudo superar a la defensa visitante.

Las consecuencias para Chile y Brasil

Con este resultado, Chile completó cuatro partidos sin ganar en las Clasificatorias Sudamericanas y se quedó en la séptima posición con 6 puntos en 7 fechas, y Brasil mantuvo su tranco invicto en la ruta a Qatar y sumó su séptimo triunfo en siete partidos disputados.

Ahora, la Roja deberá visitar en Quito a Ecuador, duelo en que no contará con Erick Pulgar y Guillermo Maripán por suspensión. En tanto, el Scratch recibirá a Argentina con sed de revancha por la final de Copa América.