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Dos jóvenes fueron hospitalizados tras intoxicación por gomitas de marihuana en Argentina

Los productos, etiquetados como Haymaker, contenían un inusualmente alto nivel de THC: 175 miligramos por unidad.

Dos jóvenes fueron hospitalizados tras intoxicación por gomitas de marihuana en Argentina

Dos jóvenes fueron hospitalizados en Buenos Aires, Argentina, después de consumir gomitas de marihuana con un alto contenido de THC, el principio activo de la droga. El incidente ocurrió el pasado domingo, en un departamento ubicado en la calle Pasco, en el barrio de Palermo.

De acuerdo a lo recogido por InfoBae, los afectados llamaron al servicio de emergencia 911 debido a una fuerte crisis que incluyó dificultades para respirar.

«Cuadro de intoxicación»

Tras esto, el Sistema de Atención Médica de Emergencia (SAME) acudió al lugar y, tras evaluar a los pacientes, diagnosticó un cuadro de intoxicación. Posteriormente, dos ambulancias privadas trasladaron a los jóvenes al Sanatorio de la Trinidad en Palermo, donde fueron internados sin riesgo vital.

Una vez hospitalizados, los sujetos informaron a las autoridades médicas que su intoxicación fue resultado del consumo de gomitas de marihuana que compraron en línea. Los productos, etiquetados como Haymaker y fabricadas en Estados Unidos por la marca Torch, contenían un inusualmente alto nivel de THC: 175 miligramos por gomita. En comparación, una dosis típica suele ser de 10 miligramos.

Estas golosinas, que son legales en ciertos estados de EE.UU. donde la marihuana recreativa está despenalizada, ingresaron a Argentina de contrabando. La venta de productos con THC para uso recreativo viola la Ley de Drogas del país.

ADN

InfoBae

La investigación

Según el medio citado, la investigación de las autoridades se centra en determinar cómo y dónde fueron vendidas estas gomitas en Argentina. Se espera que la Policía de la Ciudad y las autoridades judiciales abran una causa penal en las próximas horas.

La oferta de estas gomitas y otros productos relacionados con el cannabis se ha expandido en el mercado argentino, impulsada en parte por la demanda de consumidores. Sitios web y redes sociales promocionan estos productos, ofreciendo variedad de sabores y potencias.

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