¿Cansado de los asados? Conoce algunas preparaciones para celebrar este mes del vegetarianismo
Tras la extensa celebración de Fiestas Patrias, viene bien conocer algunos platos de opción vegetariana y sumarse a la tendencia de los últimos años.
Luego de una larga celebración de Fiestas Patrias, donde seguramente los asados fueron algunos de los protagonistas principales, resulta agradable tener una opción distinta y que además encaja con el mes del vegetarianismo.
De todas formas, a pesar de que el consumo de carne pudo haber incrementado en la última semana, hay datos que evidencian una tendencia de las personas a elegir una alternativa vegetariana.
Según un estudio realizado por Animal Libre con datos de Criteria, el 18% de la población chilena ha optado por una dieta libre de productos de origen animal, lo que representa un aumento del 8% en los últimos 4 años.
A raíz de estos números que dan cuenta de una tendencia, el restaurante indio Rishtedar presenta una carta 70% vegetariana que llega en el momento perfecto. Además, nos invita a descubrir los beneficios de cuatro superalimentos a base de verduras o legumbres.
Se trata de deliciosos platos para llevar a cabo un proceso de detox o sin carne. Esto, considerando que el próximo 4 de octubre se festeja el Día Mundial del Vegetarianismo y ya se empieza a preparar la celebración del mes. Conoce algunas de las alternativas más destacadas de Rishtedar a continuación:
Preparaciones
Berenjena: una verdura rica en potasio, contribuye a mantener estable el ritmo cardíaco. En su interior contiene flavonoides que ayudan a reducir los niveles de colesterol malo en el cuerpo y cabe destacar que sus propiedades son muy importantes para la reducción del riesgo de enfermedades al corazón.
Rishtedar te invita a descubrir el especial Achari Bengan o el Goa Chilly Bengan.
Garbanzos: destacan por su cantidad de hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas de alto valor biológico y su alto contenido en fibra que brinda una sensación de saciedad por mucho más tiempo, además disminuye el colesterol y controla la glucosa en la sangre.
La opción es Chana Pindi Batura.
Cardamomo: Es un antidiabético, pues contiene sustancias que ayudan a aumentar la producción de manganeso. El cardamomo es reconocido como un diurético natural, evita la hinchazón abdominal, es antioxidante.
Una elección para ti es Johar e Motta:
Lentejas: poseen una de las proteínas de mejor calidad dentro de las proteínas de origen vegetal. Esta legumbre destaca por su contenido en fibra e isoflavonas que aumentan la protección contra enfermedades cardiovasculares, ya que evitan la obstrucción de las arterias al disminuir el colesterol ‘malo’.
Rishtedar te invita a descubrir el guiso Dal Makhani.
Espinaca: un superalimento que con su color verde oscuro indica que contiene altos niveles de fitoquímicos con propiedades antiinflamatorias y anticancerígenas. La espinaca es una fuente excelente de vitaminas K, A, C y ácido fólico. La vitamina K es importante para la salud de los huesos y es difícil encontrarla en otros vegetales, lo que la vuelve un indispensable para todos los vegetarianos.
El plato destacado es el Lahsuni Saag Paneer.