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Día Nacional de la Piscola: ¿Por qué lo celebran los chilenos?

Esta preparación se ha convertido en uno de los cócteles preferidos en Chile. En esta nota te contamos su historia y su forma de preparación.

Día Nacional de la Piscola: ¿Por qué lo celebran los chilenos?

Este miércoles, como cada 8 de febrero, se celebra el Día de la Piscola. Trago considerado como uno de los más populares de Chile.

Para preparar este cóctel chileno se necesita únicamente pisco, hielos y gaseosas cola. Sin embargo, hay quienes la prefieren con bebidas blancas o isotónicas.

Este trago se ha convertido en uno de los más consumidos por los chilenos debido a su bajo costo y fácil preparación. Se consume especialmente durante fines de semana, celebraciones y festividades, y puede encontrarse con graduaciones desde los 30° a los 46°.

Historia del Día de la Piscola

Con el fin de posicionarlo como trago nacional, en el año 2003 los pisqueros del país consagraron de manera oficial el 08 de febrero como el Día de la Piscola en Chile.

Sin embargo, la popularidad de este trago se remonta a los años 70 y 80, época en la cual se vivió una crisis política y económica. Debido a lo anterior, los chilenos preferían este trago por su fácil adquisición en comparación con el whisky.

Forma de preparación

En un vaso alto, se debe mezclar la proporción de pisco y el tipo de gaseosa, las cuales dependerán únicamente del consumidor. Además, se debe agregar hielos hasta la mitad del vaso aproximadamente.

Hay diferentes medidas para prepararla, las más comunes son las relaciones 30/60 o incluso 20/80. También hay quienes la prefieren más fuerte, con una relación de 60/30.

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