;

Santiago Wanderers y Deportes Iquique avanzan para enfrentarse en la final de la Liguilla de Ascenso

Los caturros eliminaron a Deportes Temuco luego de vencer 1-0 en Valparaíso, mientras que los "Dragones Celestes" hicieron lo propio tras golear 3-0 a Deportes Antofagasta.

En una jornada de domingo llena de emociones, Santiago Wanderers y Deportes Iquique superaron sus respectivas llaves ante Deportes Temuco y Deportes Antofagasta para meterse en la final de la Liguilla de Ascenso.

Respecto a los caturros, en el Elías Figueroa de Valparaíso, el «Decano» buscó sacar provecho del 3-2 de la semana pasada en la Región de la Araucanía, aunque fueron los visitantes quienes estuvieron más cerca de la ventaja en el primer tiempo tras una peligrosa llegada de Luis Miguel Acevedo.

Sin embargo, con un segundo tiempo más enfocado en pos de abrochar la llave a su favor, Santiago Wanderers logró el objetivo al ponerse en ventaja al minuto 69 tras una gran definición de su goleador, Juan Ignacio Duma. Con el 1-0 final, fue avance 4-2 en la llave.

Deportes Iquique también sueña con el ascenso

El rival del elenco caturro serán los «Dragones Celestes», que en un vacío Tierra de Campeones debieron superar la resistencia de Deportes Antofagasta luego del 2-2 de la ida en el Regional Calvo y Bascuñán.

Fue Luis Guerra quien avisó primero para los «pumas», pero fueron los locales, con un disparo de Diego Orellana que Bruno Luizzi empujó en puerta propia que el elenco de Miguel Ponce sacó ventaja al minuto 31.

Ya en el complemento, y con Deportes Antofagasta buscando el tanto que le permitiera llevar la llave a los penales, Deportes Iquique supo finiquitar la tarea en los descuentos: Matías Pinto, a los 89 minutos, y Álvaro Ramos, a los 91 minutos, sellaron el 3-0 (5-2 en el global) que los deja a dos duelos de volver a Primera División.