;

Con graves incidentes en el Maracaná: Argentina vence a Brasil y se queda con el clásico sudamericano en las Eliminatorias

La "Albiceleste" logró un histórico triunfo en Río de Janeiro y agudizó el complicado momento del "Scratch" en la ruta al Mundial 2026.

Argentina Brasil

En un duelo marcado por los graves incidentes en el Maracaná, Argentina logró conseguir un histórico triunfo por 1-0 frente a Brasil en Río de Janeiro por la sexta jornada de las Eliminatorias al Mundial 2026.

En la previa del compromiso, se registró un violento enfrentamiento entre los hinchas de la «Albiceleste» y la policía de Brasil en las tribunas, donde incluso intervinieron los jugadores trasandinos para detener los golpes del personal uniformado contra los fanáticos visitantes.

Por esta razón, el capitán de la selección argentina, Lionel Messi, decidió retirarse del campo de juego junto a sus compañeros, retrasando el juego por alrededor de 15 minutos. Finalmente, tras los diálogos entre dirigentes y el del cuerpo arbitral liderado por el chileno Piero Maza, el partido pudo comenzar.

El equipo dirigido por Lionel Scaloni logró romper la igualdad en el segundo tiempo por medio del gol de Nicolás Otamendi, quien abrió el marcador al minuto 63 con un certero cabezazo que batió la portería de Alisson y le entregó la victoria al vigente campeón del mundo.

Sobre el final, los locales se quedaron con un jugador menos tras la expulsión de Joelinton a los 81′ por una agresión contra Rodrigo De Paul, lo cual terminó por condicionar el clásico sudamericano a favor de la visita y sentenció la primera derrota de la «Verdeamarela» como local en la historia de las Clasificatorias.

Con este resultado, Argentina volvió a festejar tras caer en la fecha anterior ante Uruguay y se afianzó en el primer lugar de la tabla con 15 puntos, mientras que Brasil sumó su cuarto partido sin conocer de triunfos y se estancó en la sexta posición con solo 7 unidades.

En la próxima jornada doble de las Eliminatorias, a disputarse en septiembre del 2024, la «Albiceleste» deberá recibir a Chile en Buenos Aires y visitar a Colombia en Barranquilla. En tanto, el «Scratch» enfrentará a Ecuador de local y a Paraguay como forastero.