• 19 SEP 2024

Colombia festeja en su visita a Paraguay y trepa a la parte alta de la tabla en las Eliminatorias

Los "Cafeteros" se quedaron con una valiosa victoria en condición de visitantes y extendieron el complejo presente de los "Guaraníes" en la ruta al Mundial 2026.

Colombia Paraguay

Este martes, la selección de Colombia festejó un triunfo como visitante por 1-0 ante Paraguay en el Estadio Defensores del Chaco por la sexta jornada de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026.

El equipo dirigido por Néstor Lorenzo logró hacerse fuerte en condición de forastero y se quedó con la victoria por medio del solitario gol de Rafael Santos Borré, quien abrió el marcador rápidamente al minuto 11 del primer tiempo.

El delantero colombiano se hizo cargo de un lanzamiento penal y no falló en su disparo para batir la portería del paraguayo Carlos Coronel, que a la postre le dio los tres puntos a los «Cafeteros» en Asunción.

Con este resultado, Colombia sumó su segunda victoria consecutiva y trepó al tercer lugar de la tabla de posiciones con 12 puntos, mientras que Paraguay extendió su irregular presente y se ubicó en el séptimo puesto con solo 5 unidades.

En la próxima fecha doble de las Eliminatorias, a disputarse en septiembre del 2024, la «Tricolor» deberá visitar a Perú y recibir a Argentina en Barranquilla. En tanto, los «Guaraníes» tendrán enfrentar a Uruguay como forastero y a Brasil como local.