;

Liguilla de Ascenso: Santiago Wanderers golpea primero ante Temuco en un emocionante duelo por la semifinal de ida

Los "caturros" rescataron un importante triunfo en calidad de local, pero la llave sigue abierta de cara al partido de vuelta.

temuco santiago wanderers

En un vibrante partido, Santiago Wanderers derrotó 3-2 como visita a Deportes Temuco en el Estadio Germán Becker, por la semifinal de ida de Liguilla de Ascenso de la Primera B.

Los «caturros» dieron el primer golpe a los 14′, con un tremendo remate de Jorge Gatica dentro del área. Diez minutos después, llegó el segundo de los porteños mediante una buena aparición de Juan Ignacio Duma.

Los locales respondieron a los 57′ con el gol de Luis Acevedo, pero este fue anulado por una posición de adelanto que revisó el VAR.

El «Pije» no bajó los brazos y logró descontar por medio de Germán Estigarribia, quien puso el 2-1 a los 76′. Sin embargo, el «Decano» reaccionó y estiró su ventaja gracias a Gatica, marcando el 3-1 a los 87′.

Ya en la parte final del partido, Damián Sáez le devolvió la ilusión a los albiverdes al marcar el 3-2 definitivo, al minuto 90+1.

Así las cosas, el equipo de Valparaíso se llevó la ventaja en el marcador global de cara a la semifinal de vuelta que se jugará el domingo 26 de noviembre, a las 18:00 horas, en estadio por confirmar.