;

En guerra de goles: Chelsea y Manchester City igualan en un partidazo por la Premier League

Los "Blues" lograron rescatar un empate en los últimos minutos de juego frente a los "Citizens", que se mantiene como líderes del torneo inglés.

Manchester City Premier

Este domingo, Chelsea y Manchester City repartieron puntos en un partidazo por la duodécima jornada la Premier League, luego de igualar 4-4 en una verdadera guerra de goles en Stamford Bridge.

En el primer tiempo, los «Citizens» se pusieron en ventaja por medio de Erling Haaland (25′), quien anotó desde el punto penal para abrir el marcador. Luego, los «Blues» lo dieron vuelta con un golazo de cabeza de Thiago Silva (29′) y otro tanto de Raheem Sterling (37′).

Sin embargo, antes de irse al descanso, Manuel Akanji (45+1′) anotó de cabeza para poner el 2-2 con el que ambas escuadras se fueron al descanso. Apenas empezó el segundo tiempo, Haaland (47′) concretó su doblete y puso en ventaja nuevamente a los dirigidos por Pep Guardiola.

Tras ello, el cuadro de Londres se puso 3-3 con el gol de Nicolas Jackson (67′), pero el partido aún tuvo más emoción. Cerca del final, Rodri (86′) anotó el 4-3 para la visita y, cuando todo parecía sentenciarse, Cole Palmer (90+5′) anotó de penal para decretar el 4-4 definitivo.

Con este resultado, Manchester City se ubicó como único puntero de la Premier League con 28 puntos. Su próximo rival será el Liverpool, que le sigue segundo con una unidad menos, el sábado 25 de noviembre a las 09:30 horas.

Por su parte, Chelsea se mantuvo en la décima posición de la tabla con 16 puntos y buscarán volver al triunfo cuando se midan frente a Newcastle United, también el 25 de noviembre, desde las 12:00 horas de Chile.