;

Real Madrid se queda con el Clásico de España tras agónica remontada ante Barcelona por La Liga

Con un doblete de Jude Bellingham, los "Merengues" se quedaron con un triunfo en los descuentos del partido y treparon a la cima de la tabla del torneo español.

Real Madrid Barcelona

Real Madrid logró este sábado una agónica victoria por 2-1 ante Barcelona en condición de forastero y se quedó con el Clásico de España en un duelo válido por la undécima jornada de La Liga.

Los «Merengues» comenzaron el encuentro en desventaja tras la anotación de Ilkay Gundogan (6′), quien puso arriba en el marcador a los «Culés» en el inicio del primer tiempo. No obstante, el equipo de Carlo Ancelotti logró dar vuelta el marcador en el complemento.

Jude Bellingham (68′) fue el encargado de igualar las cifras con un fuerte remate desde fuera del área y, en los descuentos del partido, el volante inglés apareció nuevamente para concretar su doblete (90+2′) y sentenciar el triunfo a favor de la visita en el Olímpico de Montjuic.

Con este resultado, Real Madrid consiguió cortar una racha de 13 partidos invictos que sumaba Barcelona en lo que va de temporada y se ubicó en el primer lugar de la tabla de La Liga junto a Girona, ambos con 28 puntos.

Por su parte, los dirigidos por Xavi Hernández se ubicaron en la tercera posición con 24 unidades e incluso podría ser superado por Atlético de Madrid, que se encuentra en el cuarto puesto con 22 puntos y deberá jugar este domingo ante Alavés.